グローバル・エスエフでは、世界の逸品を紹介しています。

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2009年10月13日

宇野さんのコシヒカリ(21年度産)

楽しみながら育てたお米は、とってもおいしいのです。

 「大地から生まれたものは、大地に返す」。そんな発想で無農薬・無化学肥料
 での米作りをしている、宇野栄晃さんのコシヒカリです。
 毎年、収穫後に、残った稲の籾殻や藁、米ヌカを田んぼに鋤き込み、
 冬の間雪の下で発酵させることで堆肥化、豊かな土を作っていきます。

 宇野さんが育てた米は、ふっくらとした甘みに満ち、炊きたてはもちろん、
 おにぎりにするとどこか懐かしい味がします。


 ▼宇野さんのコシヒカリ2kg(21年度産)



 ▼宇野さんのコシヒカリ5kg(21年度産)
 


 ▼宇野さんのコシヒカリ8kg(21年度産)




 ★吉兆楽の魚沼コシヒカリ(21年度産)★

 魚沼の米卸商「吉兆楽」が吟味し納得したものだけをお届けします。

 米は魚沼のなかでも特に食味が良い塩沢・六日町にある契約農家で
 栽培されたものに限定し、収穫量を通常の7、8割程度に抑えて
 ひと粒ひと粒の養分が多くなるように配慮しています。

 農薬散布は年1度、肥料は有機肥料を中心に、化学肥料の使用は
 通常の半分以下と、こだわりぬいて作ったとびきりのコシヒカリです。

 ▼吉兆楽の魚沼コシヒカリ2kg(21年度産)



 ▼吉兆楽の魚沼コシヒカリ5kg(21年度産)
 

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2009年10月10日

新鮮な寿司をお腹いっぱい食べよう!寿司食べ放題特集

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■ 高級寿司食べ放題雛鮨 横浜関内(神奈川)
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